0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий kitchenrange європейська family holiday first meal овочі обід › Крем-суп из цветной капусты с чеддером и укропом
Крем-суп из цветной капусты с чеддером и укропом

Крем-суп из цветной капусты с чеддером и укропом

Пришло время почувствовать себя аристократичным англичанином. Для этого вам не обязательно готовить овсянку. Предлагаем вашему вниманию крем-суп из цветной капусты с чеддером и укропом. Назовем вам две главные причины, чтобы приготовить это первое блюдо: во-первых, готовится он всего лишь 25 минут, а вот наслаждаться его необычным вкусом можно дольше; во-вторых, крем-суп пользуется популярностью благодаря своей питательности. Посмотрев на ингредиенты, даже новичок поймет, насколько суп получится полезным. Укроп, молоко, чеснок, цветная капуста подарят вам заряд энергии и немалую порцию полезных веществ. А сыр чеддер сделает суп не просто вкусным, а роскошным, аристократичным, утонченным. Приятного аппетита!

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Лук репчатый — 80 г.
  2. 2. Масло растительное — 15 мл.
  3. 3. Чеснок — 2 зуб.
  4. 4. Бульон куриный — 500 мл.
  5. 5. Картофель — 1 шт.
  6. 6. Капуста цветная — 300 г.
  7. 7. Сыр чеддер — 120 г.
  8. 8. Укроп — 30 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный — по вкусу
  11. 11. Молоко — 100 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Разогреть растительное масло в небольшой кастрюле и добавить лук. Обжарить около 5 минут до мягкости, затем добавить чеснок и жарить ещё минуту.

  2. Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту помыть и ножом разделить на небольшие соцветия. Влить в кастрюлю бульон и молоко, добавить картофель и цветную капусту. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.

  3. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп помыть, просушить, мелко нарезать. По истечению времени снять суп с огня и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить в горячий суп тертый сыр, постоянно помешивая, чтобы он не схватился комочками. Сыр должен полностью раствориться. Подавать суп, добавив зелень.