0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Кизиловый джем

Кизиловый джем

Неизменным атрибутом холодных зимних вечеров является чашка горячего чая с чем-нибудь сладеньким, напоминающим вкус детства и создающим ту самую атмосферу уюта. Кизиловый джем порадует и взрослых, и детей, а еще посодействует задушевной вечерней беседе у домашнего очага. Кизил славится своими уникальными целебными свойствами. Он благотворно влияет на наш организм – нормализует давление, снимает головную боль. Это хорошее противовоспалительное средство. С кизиловым джемом нам не страшна ни одна зимняя хворь, а приятный вкус этого джема прогонит любую хандру. Классический бабушкин рецепт не оставит никого равнодушным.

servings 5
cooking time 70 min

  1. 1. Кизил — 2 кг.
  2. 2. Вода — 1,5 л.
  3. 3. Сахар — 1,8 кг.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Промыть кизил и бланшировать в воде, для этого нужно кипятить воду в кастрюле, затем погрузить в воду дуршлаг и насыпать помытый кизил так, чтобы все ягодки оставались под водой. Держать кизил в воде 2 минуты.

  2. Варить сироп: налить в кастрюлю три стакана воды, добавить весь сахар и кипятить, при этом снимать пену, образовавшуюся от сахара. Затем добавить весь бланшированный кизил и варить еще пять минут.

  3. После этого оставить остыть на ночь. После охлаждения кипятить еще тридцать минут и в дальнейшем разлить по банкам и закатать. Перевернуть банки и накрыть одеялом.