0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято oven європейська family holiday baking шоколад breakfast вегетаріанські страви › Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Любители шоколада и шоколадной выпечки, все сюда. Вашему вниманию рецепт самого шоколадного печенья в мире. В нем и притягательный черный шоколад, и ароматный какао-порошок, и пряная ваниль. В общем, заветная мечта любой сладкоежки. Приятный аромат, нежный вкус, рассыпчатое тесто, оригинальный внешний вид – и все это о печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре. Шоколад можете использовать любой на Ваш вкус, однако черный выгодно отличается с точки зрения полезности. И еще одна хорошая новость: печенюшки готовятся всего пятнадцать минут. Будьте осторожны: изумительный аромат свежевыпеченного печенья приманит на кухню не только домочадцев, но и соседей. Приятного совместного чаепития.

servings 6
cooking time 150 min

  1. 1. Масло сливочное — 60 г.
  2. 2. Шоколад черный 70% — 170 г.
  3. 3. Сахар — 100 г.
  4. 4. Ваниль — 5 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 2 шт.
  6. 6. Мука пшеничная — 100 г.
  7. 7. Какао-порошок — 20 г.
  8. 8. Разрыхлитель — 3 г.
  9. 9. Соль — 2 г.
  10. 10. Пудра сахарная — 30 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сливочное масло, нарезанное кубиками, растопить на водяной бане с разломаным на кусочки шоколадом. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Смешать яичную и шоколадную смесь, перемешать до однородной консистенции, добавив ваниль.

  2. Муку с какао и разрыхлителем просеять. Аккуратно смешать мучную смесь с яично-шоколадной и замешать тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 120 минут.

  3. Духовку разогреть до 170°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать небольшие шарики, немного приплюснуть их и выложить на противень. Поставить его в духовку и выпекать около 12-15 минут. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.