0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Печенье "Пальмира"

Печенье "Пальмира"

Чтобы приготовить это печенье, вы можете купить уже готовое слоеное тесто в магазине, или же сделать его сами. К слову, если готовить тесто самому, несомненно, оно получится вкуснее. Но это ваше решение. И суть даже не в этом. А в том, что это печенье получается немного суховатым, но кунжут и манка смягчают его, так что ваша выпечка получится самой вкусной. Такое печенье хорошее тем, что в нем нет разных кремов и начинок, поэтому храниться оно может дольше, достаточно долгое время не засыхает, а значит таких печенюшек можно приготовить много - и будет вам с чем пить чай или молоко. Можете взять его себе на работу и в обеденный перерыв наслаждаться хрустящим и нежным вкусом вашей собственной выпечки.

servings 10
cooking time 40 min

  1. 1. Слоеное тесто — 500 г.
  2. 2. Корица — 1 ч. л.
  3. 3. Ваниль — 1 ч. л.
  4. 4. Кунжутные семечки — 2 ст. л.
  5. 5. Манка — 2 ч. л.
  6. 6. Сахар — 4 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала нужно присыпать сахаром, манкой и кунжутными семечками рабочую поверхность. Выложить на присыпку слоеное тесто. Раскатывать тесто в прямоугольник. Загибать к центру боковые края теста. Сложить тесто пополам. Присыпать тесто сахаром, корицей, ванилью и снова повторить все действия, проделанные ранее. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 минут.

  2. Затем присыпать рабочую поверхность сахаром снова развернуть остывшее тесто в длинный прямоугольник. Загибать к центру продольные края дважды. Слепить их. Охладить тесто в холодильнике.

  3. Далее разогреть духовку до 190-200°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто нарезать ломтиками. Выпекать 7 минут на одной стороне, а затем перевернуть, еще 3 минуты на другой.