0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой

Представляем вашему вниманию прекрасное славянское блюдо - холодный борщ со свеклой. Блюдо возникло еще во время Киевской Руси. Также можно встретить другое его название - это холодник. Это блюдо является национальным блюдом кухонь нескольких восточноевропейских стран. Это блюдо белорусской, польской, литовской, латышской, украинской кухни. Холодный борщ отличается, в первую очередь, отсутствием мясных продуктов в своём составе. Поэтому данное блюдо является частым гостем на постном столе в период христианского поста. Холодный борщ со свеклой порадует вас своим необыкновенным старорусским вкусом. Такой борщ хорошо кушать летом в жару, он отлично вас насытит и охладит. Холодник всегда подается охлажденным.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Кефир — 1 л.
  2. 2. Свекла — 500 г.
  3. 3. Огурцы — 300 г.
  4. 4. Яйца — 3 шт.
  5. 5. Укроп — 1 пучек
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Помытую свеклу плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа. Охладить. Натереть на крупной терке.

  2. Яйца отварить. Порезать кубиками. Оставить половинку 1 яйца для украшения.

  3. Огурцы порезать кубиками.

  4. Мелко порубить зелень.

  5. Смешать свеклу, яйца, огурцы, зелень.

  6. Посолить, поперчить, залить кефиром и перемешать.

  7. Борщ подавать охлажденным, украсив яйцом.