0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий європейська family holiday main dishes риба supper дієтичні страви › Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином
Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином

Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином

Не смотря на то, что атлантическая треска – диетическая и низкокалорийная рыбка, предлагаемое блюдо получается довольно-таки сытным и питательным. Полезность трески не вызывает сомнений. Она как основной ингредиент блюда практически не уступает мясу по содержанию белка. К тому же, филе этой рыбы благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и помогает здоровью сердца. Тушение трески в томатном соусе придает нежный, деликатный вкус и делает ее сочной. А в сочетании с черносливом и ароматной пряностью розмарином блюдо приобретает изысканность и неповторимость. Не блюдо, а сплошное гастрономическое удовольствие для Ваших вкусовых рецепторов. Попробуйте эту вкуснятину и убедитесь в этом сами.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Масло оливковое — 20 мл
  2. 2. Лук репчатый — 80 г
  3. 3. Уксус — 20 мл
  4. 4. Помидоры консервированные — 1,5 кг
  5. 5. Вода — 200 мл
  6. 6. Треска — 2,3 кг
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный — по вкусу
  9. 9. Чернослив — 350 г
  10. 10. Розмарин — 20 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. В блендере измельчить консервированные помидоры до консистенции пюре. Рыбу нарезать не очень крупными кусочками.

  2. Чернослив разрезать на 3 части каждый. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить в сковороде лук до золотисто-прозрачного состояния (около 6-7 минут). Добавить уксус и готовить около 30 секунд. Рыбу помыть, отделить мякоть от костей.

  3. Добавить к луку томатное пюре и воду. Довести смесь до кипения и добавить рыбу. Тушить около 15 минут до готовности.