0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Цитрусовые рогалики

Цитрусовые рогалики

Далеко не все знают, что первый рогалик был испечен в далеком ХVII веке некому неизвестным венецианским пекарем, после того, как турки захватили крепость. В связи с этим рогалик начали выпекать изогнутой формы в виде полумесяца, имитирующего символ турецкого флага. С тех пор прошло много времени, но неизменным осталось одно: эту ароматную выпечку любили, любят и будут любить. Ошибочно считать, что рогалик – разновидность круассана. Рогалики, в отличие от круассанов, выпекаются не только из слоеного теста и имеют более внушительный размер и изогнутую форму, напоминающую рог. Предлагаемое блюдо – ароматные цитрусовые рогалики с хрустящей корочкой покорят Ваше сердце. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

servings 6
cooking time 30 min

  1. 1. Мука — 250 г.
  2. 2. Сахар ванильный — 1 ч. л.
  3. 3. Маргарин — 250 г.
  4. 4. Сахарная пудра — 100 г.
  5. 5. Сахар — 150 г.
  6. 6. Фундук очищенный — 100 г.
  7. 7. Апельсины — 2 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Муку, ванильный сахар и сахарную пудру перемешать. Добавить молотый фундук и маргарин.

  2. Замесить тесто, хорошо его промять и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 1 час.

  3. Достать из холодильника и раскатать колбаской, нарезать кусочки длиной 10 см., придать им форму рогаликов и выложить на противень.

  4. Духовку разогреть до 200°С и поставить противень на 15 минут. Цедру апельсинов натереть и смешать с сахаром. Горячие рогалики обвалять в этой смеси.