0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Чиабатта на молоке

Чиабатта на молоке

Воплощение мастерства самых лучших кулинаров мира чиабатта – неимоверно вкусный и очень ароматный плоский итальянский хлебушек. Его особенность – в гармоничном сочетании хрустящей золотистой корочки и нежного пористого мякиша. Чиабатта имеет пресный, не свойственный для хлеба, вкус. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов и сэндвичей, поскольку выгодно подчеркивает вкус и аромат используемых ингредиентов. Появившись в восьмидесятых годах, рецепт «сельской аристократки» (именно так называют благородную чиабатту) нечто усовершенствовался и стал пользоваться неистовой популярностью далеко за пределами родины. Предлагаем и Вам проникнуться колоритом Италии и приготовить чиабатту на молоке.

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г.
  2. 2. Дрожжи сухие — 7 г.
  3. 3. Молоко — 30 мл.
  4. 4. Масло оливковое — 30 мл.
  5. 5. Вода — 200 мл.
  6. 6. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Муку просеять, добавить дрожжи, молоко и соль. Воду подогреть. Добавить к сухой смеси оливковое масло и воду. Довести тесто до однородной консистенции и придать форму хлеба.

  2. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем и оставить на 100 минут в теплом месте. Духовку разогреть до 200°C. Противень  застелить пергаментной бумагой. Выложить хлеб на противень, поставить в духовку и выпекать около 25 минут.