0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium blender романтична вечеря semolina вечеря cook for kids › Шоколадный мусс на манной крупе
Шоколадный мусс на манной крупе

Шоколадный мусс на манной крупе

Такой простой и неприметный продукт, как манная крупа, сваренная на молоке, оказывается вполне может стать основой для приготовления десерта. Вы не ошиблись: предложенный шоколадный мусс из манки, но об этом будете знать только Вы. Волшебным образом молочная манная каша с помощью блендера превратится в мусс. А в роли волшебника Вы и, конечно, шоколад. По своим вкусовым предпочтениям сделайте выбор между молочным и черным шоколадом. Количество сахара можно варьировать. Это холодное лакомство, без сомнения, понравится и взрослым, и детям. И пусть этот десерт не претендует на роль праздничного, для повседневного стола это отличная идея. Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.

servings 6
cooking time 25 min

  1. 1. Молоко — 1 л.
  2. 2. Молочный шоколад — 100 г.
  3. 3. Манная крупа — 100 г.
  4. 4. Сахар — 150 г.
  5. 5. Ванильный сахар — 2 ч. л.
  6. 6. Сливочное масло — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Довести молоко до кипения.

  2. Добавить шоколад, чтобы он растворился.

  3. В кипящее молоко тонкой струйкой добавить манную крупу.

  4. Следом добавить сахар и ванильный сахар. Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут).

  5. Массу охладить, добавить масло.

  6. Хорошо взбить блендером.

  7. Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.