0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Оладьи шоколадные

Оладьи шоколадные

Тесто для предложенных шоколадных оладий ничем по консистенции не отличается от теста для обычных оладий, а значит напоминает густую сметану. По желанию в тесто можно добавить корицу, которая хорошо подчеркнет шоколадный вкус оладий. Оладьи по этому рецепту получаются нежными и пышными, выглядят очень аппетитно. Пышность обеспечит сода, вступившая в реакцию с лимонным соком. В процессе жарки оладьи увеличатся в размере. При подаче белая сметанка отлично будет контрастировать с оладьями шоколадного цвета. Потратив совсем немного времени, Вы приготовите вкусненькие "шоколадушки" к завтраку или чаепитию.

servings 5
cooking time 45 min

  1. 1. Кефир — 400 мл.
  2. 2. Мука пшеничная — 300 г.
  3. 3. Сахар — 60 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 1 шт.
  5. 5. Сода — 2 г.
  6. 6. Какао — 40 г.
  7. 7. Лимон — 20 г.
  8. 8. Масло растительное — 30 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Кефир смешать с лимонным соком, сахаром и яйцами. Немного взбить, а затем добавить просеянную муку с какао-порошком и содой. Довести тесто до однородной консистенции.

  2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду и жарить оладьи с двух сторон. Подавать со сметаной или соусами.