0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium kitchenrange russian family holiday main dishes flour spring › Куриные желудочки в подливе
Куриные желудочки в подливе

Куриные желудочки в подливе

Блюдо, которое мы вам предлагаем, должно быть у каждой хозяйки под рукой. Особенно, если у вас есть семья, муж, дети. Ведь мужчины очень любят мясо, а для детей важно получать полезные вещества каждый день. Вот поэтому куриные желудочки - это именно то, что нужно. Ведь они богаты на калий, цинк и фосфор, а значит обогащают растущий организм. С другой стороны, они достаточно сытны. Подавайте их с картофелем, гречкой, рисом - и замечательный полезный ужин вам обеспечен. Также можно посыпать базиликом, зеленью или листьями салата, чтобы придать свежести и ярких красок блюду. В любом случае это блюдо подымет вам настроение.

servings 3
cooking time 75 min

  1. 1. Лук — 1 шт.
  2. 2. Мука — 1 ст. л.
  3. 3. Вода — 2 л.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец — по вкусу
  6. 6. Куриные желудки — 700 г.
  7. 7. Томатная паста — 1 ст. л.
  8. 8. Сахар — 1 ч. л.
  9. 9. Специи — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Подготовить куриные желудки. Для этого их помыть и очистить от пленки. Порезать их соломкой. Лук также порезать соломкой.

  2. На дно кастрюли выложить куриные желудки засыпать их специями. Воды залить так, чтобы она покрывала мясо. Довести до кипения и готовить еще 30 минут под крышкой.

  3. Добавить лук и продолжать тушить еще 25 минут. Далее в прохладной воде развести одну столовую ложку муки, хорошо перемешать и влить эту смесь в кастрюлю.

  4. Затем добавить томатную пасту и сахар и готовить еще 15 минут. Затем блюдо посолить и поперчить.