0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий european сімейне свято другі страви птиця supper весна › Куриное филе в имбирно-медовом маринаде
Куриное филе в имбирно-медовом маринаде

Куриное филе в имбирно-медовом маринаде

Филе - это самая ценная часть курицы. Именно в нем содержится так много белка, как ни в каком другом мясе. Именно поэтому филе употребляют в качестве спортивного питания в домашних условиях. Главным плюсом куриного филе считается низкий процент холестерина, но высокое содержание железа, витаминов групп А, В, С и Е. Также куриное филе считается диетическим продуктом. Его рекомендуют тем, кто худеет или имеет проблемы со здоровьем (особенной с пищеварительной системой). Поэтому всем тем, кто любит или ему положено кушать куриное мясо, рекомендуем простой рецепт, как приготовить его в маринаде. Это отличная закуска к любому гарниру.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Куриное филе — 2 шт.
  2. 2. Мёд — 1 ст. л.
  3. 3. Оливковое масло — 3 ст. л.
  4. 4. Имбирь — 1 ч. л.
  5. 5. Яблоко — 1 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Куриное филе замариновать в смеси имбиря, меда, 1 столовой ложки оливкового масла, соли и перца (оставить примерно на час).

  2. Разогреть духовку до 180 градусов, запечь в ней яблоко до мягкости. Когда будет готово, немного остудить, очистить от кожицы, удалить семена. Измельчить яблоко в пюре, добавляя лимонный сок.

  3. Обжарить куриное филе в оставшемся оливковом масле. Подавать филе горячим с яблочным соусом.