0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy oven family holiday main dishes картопля dinner winter › Курица, запеченная под тертым картофелем
Курица, запеченная под тертым картофелем

Курица, запеченная под тертым картофелем

Что может быть лучше, чем рецепты, которые несут в себе приятный семейный уют и комфорт? Смотришь на блюдо - и тебе сразу становиться очень хорошо и спокойно на душе. Видимо, именно за это такие блюда называют "домашними". Одно из таких домашних блюд мы и предлагаем. Это запеченная курица с картофелем. Возможно, оно и достаточно простое, но ведь такие блюда и подходят лучше всего для домашнего ужина. Особенно если вы устали. Но если приготовить курицу с картофелем от души, то получится просто великолепное блюдо. Приготовив его с любовью, вы увидите в глазах своих близких море благодарности и теплоты после ужина. Подавать блюдо можно с овощами или легкими салатами.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Куриное филе — 2 шт.
  2. 2. Картофель крупный — 4 шт.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Помидор крупный — 2 шт.
  5. 5. Сметана — 100 г.
  6. 6. Яйца — 3 шт.
  7. 7. Чеснок — 2 зубчика
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Куриное филе порезать вдоль волокон на кусочки и каждый хорошенько отбить.

  2. На противень, застеленный фольгой, выложить кусочки филе и по вкусу посолить и поперчить.

  3. Помидоры нарезать кружочками и плотно уложить на филе.

  4. В отдельной миске немного взбить яйца вилкой, добавить сметану, мелко нарубленный лук и натертый чеснок. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

  5. Картофель натереть на крупной терке и добавить к полученной консистенции. Снова хорошо перемешать.

  6. Готовую массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.

  7. Противень поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекать до появления золотистой корочки. Готовое блюдо разрезать на порции и подавать.