0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy духовка італійська family holiday appetizer vegetables supper autumn › Чесночная брускетта с томатами, красным луком и базиликом
Чесночная брускетта с томатами, красным луком и базиликом

Чесночная брускетта с томатами, красным луком и базиликом

Любители всевозможых бутебродов и гамбургеров могут побаловать себя брускеттами. Брускетта - это популярная итальянская закуска, в виде обычного ломтика подсушенного хлеба. Чаще используется чиабатта. Чаба́тта или чиаба́тта - вкусный итальянский белый хлеб, который выпекают из пшеничной муки и дрожжей, обычно добавляя оливковое масло. Готовятся брускетты очень быстро. Основа для брускетты может быть самой разнообразной. Используются как нарезанные овощи, так и мясные и морепродукты. По желанию все ингредиенты можно измельчать в комбайне, но не до очень мелкого состояния.

servings 4
cooking time 15 min

  1. 1. Помидоры черри — 400 г.
  2. 2. Масло оливковое — 3 ст. л.
  3. 3. Лук красный — 0,5 шт.
  4. 4. Базилик (листья) — 3 ст. л.
  5. 5. Уксус бальзамический — 1,5 ст. л.
  6. 6. Белый хлеб — 8 шт.
  7. 7. Чеснок — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Помидоры нарезать на маленькие кусочки, положить их в миску, добавить измельченный лук, влить оливковое масло, добавить порубленный базилик и влить бальзамический уксус.

  2. Разогреть духовку до 200°C. Выложить на противень кусочки хлеба, сбрызнуть сверху хлеб оливковым маслом. Поставить в духовку на 2 минуты. Достать из духовки поджаренный хлеб, натереть чесноком.

  3. При подаче положить на тарелку поджаренный хлеб, сверху на него выложить томатную массу. Подавать сразу же.