0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Чизкейк «Шоколадное наслаждение»

Чизкейк «Шоколадное наслаждение»

Существует несколько подсказок, которые помогут приготовить отличный чизкейк. Например, необходимо чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры, а яйца можно использовать и холодными, так как они и так примут нужную температуру в процессе приготовления. А чтобы на чизкейке не появились трещины при разборе формы, нужно пройтись по бортику ножом с узким лезвием. Существует и несколько особенностей в приготовлении этого десерта в зависимости от страны, где его готовят. В Англии, к примеру, откуда и пришел в США чизкейк, десерт не выпекают, в него добавляют желатин и оставляют в холодильнике. Это существенно упрощает процесс приготовления. В Голландии и Бельгии чизкейки посыпают тертым шоколадом и толченым печеньем. Азиатские варианты десерта содержат чай и даже тофу. Чизкейк же в Бразилии поливают джемом из гуавы.

servings 8
cooking time 80 min

  1. 1. Масло сливочное — 150 г.
  2. 2. Печенье — 250 г.
  3. 3. Сыр филадельфия — 900 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 4 шт.
  5. 5. Сахар — 250 г.
  6. 6. Шоколад — 300 г.
  7. 7. Сметана — 200 г.
  8. 8. Сливки 20% — 60 мл.
  9. 9. Какао — 20 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане. Печенье измельчить блендером и смешать с  маслом. Духовку разогреть до 170°C. Утрамбовать массу в форму, поставить в духовку и выпекать около 10 минут.

  2. Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане. Сыр взбить с сахаром. Добавить по одному яйцу и продолжать взбивать. Добавить сметану, шоколад и снова взбить.

  3. Выложить крем на основу, разровнять, поставить в духовку и выпекать около 60 минут. Затем дать около 30 минут остыть в духовке и когда будет комнатной температуры, поставить на 3 часа в холодильник. Украсить какао.