0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий oven європейська другі страви овочі supper вегетаріанські страви › Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Как же замечательно, когда блюдо гармонично сочетает в себе пользу и вкус. Как, например, цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом. Эта оригинальная закуска, несомненно, порадует тех, кто любит вкусную и изысканную пищу, но при этом не желает портить фигуру. Благодаря высокому содержанию белка брокколи ставят на одну позицию с мясом и куриными яйцами. И что немаловажно: «кучерявая» имеет очень низкую калорийность. Что касается цветной капусты, витаминов в ней содержится в разы больше, чем в лимоне. Не блюдо – а настоящее воплощение полезности. Густая заливка из сливок и ароматного сыра выгодно подчеркивает нежный и деликатный вкус этих полезных и витаминных овощных культур.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Капуста цветная — 400 г
  2. 2. Брокколи — 400 г
  3. 3. Масло сливочное — 10 г
  4. 4. Мука пшеничная — 10 г
  5. 5. Сливки 10% — 500 мл
  6. 6. Сыр — 150 г
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Цветную капусту и брокколи помыть и разобрать на соцветия. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут. Затем слить воду и откинуть овощи на дуршлаг. Сыр натереть на терке.

  2. На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему муку. Обжарить муку на масле, добавить сливки и довести смесь до кипения. Добавить в сковороду сыр и прогреть до полного его растворения. Добавить соль, перец и хорошо перемешать (соус должен загустеть).

  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить цветную капусту и брокколи в форму для запекания и залить сливочным соусом. Поставить форму в разогретую духовку и запекать около 20-25 минут.