0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий плита європейська сімейне свято другі страви supper літо › Запеканка из куриной печени по-итальянски
Запеканка из куриной печени по-итальянски

Запеканка из куриной печени по-итальянски

Очень вкусная, легкая и быстрая в приготовлении запеканка. Рецепт приготовления очень простой, как по составу продуктов, так и по простоте приготовления. В этом блюде печень очень вкусная. Это один из лучших вариантов для сытного завтрака или даже обеда. Чтобы с помидоров легко было снять кожицу, нужно залить их на 2-3 минуты кипятком. Помидоры можно порезать не только кольцами, но и на мелкие кубики (так готовят в Италии). В Италии эту печень подают как отдельное блюдо, без гарнира. Если вам нравится куриная печень, то вы просто обязаны попробовать нежнейшую и невероятно вкусную запеканку, приготовленную из нее.

servings 5
cooking time 40 min

  1. 1. Куриная печень — 500 г.
  2. 2. Сыр твердый — 150 г.
  3. 3. Помидоры — 2 шт.
  4. 4. Чеснок — 3 зубчика
  5. 5. Лук — 1 шт.
  6. 6. Оливковое масло — 2 ст. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Тимьян — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Печень обжарить на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны. Луковицу нашинковать, жарить 2 минуты с печенью.

  2. Добавить мелко порезанный чеснок, специи, перемешать и выложить в форму для запекания.

  3. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кольцами, выложить на печень. Посыпать тертым сыром.

  4. Запекать в духовке на 170°C до румяной корочки.