0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий плита family holiday другі страви риба supper autumn › Карп тушенный с виноградом и миндалем
Карп тушенный с виноградом и миндалем

Карп тушенный с виноградом и миндалем

Карп тушенный с виноградом и миндалем - очень полезное блюдо для юных умников и умниц, поскольку миндаль и карп отвечают за хорошую и продуктивную работу головного мозга. Сладкий миндаль дарит вам море полезных витаминов – кальций, цинк, большое количество белка. Кстати, именно миндаль способствует хорошему кровообращению, улучшает состояние кожи и является источником красоты и молодости. Это блюдо обладает отменным вкусом. Нежное и мягкое мясо рыбы прямо тает во рту. А паприка, гвоздика и мускатный орех придают блюду поистине необычный и аппетитный аромат. За 30 минут потраченных на приготовления, вы устроите своей семье настоящий пир. Попробуйте!

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Растительное масло — 1 ст. л.
  2. 2. Очищенный миндаль — 2 ст. л.
  3. 3. Белое сухое вино — 350 мл.
  4. 4. Изюм — 1 ст. л.
  5. 5. Молотоя паприка — 1/4 ч. л.
  6. 6. Белый виноград — 350 г.
  7. 7. Молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
  8. 8. Соль — По вкусу
  9. 9. Перец — По вкусу
  10. 10. Карп (весом 800-900 г.) — 1 шт.
  11. 11. Молотый мускатный орех — На кончике ножа
  12. 12. Лук — 2 шт.
  13. 13. Лимонный сок — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. У карпа удалить голову, плавники и внутренности, очистить от чешуи. Тщательно промыть изнутри и снаружи, обсушить.

  2. Сбрызнуть рыбу лимонным соком. Натереть солью и перцем. Присыпать паприкой и мускатным орехом.

  3. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сотейнике разогреть растительное масло. Положить лук и обжаривать, помешивая, 5–6 мин. Влить вино и готовить еще 2 мин.

  4. Изюм промыть теплой водой. Уложить рыбу поверх лука, добавить изюм. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течение 15 мин.

  5. Миндаль крупно нарезать. Виноград вымыть, снять с кисти. Разрезать каждую ягоду пополам.

  6. Добавить миндаль и виноград к рыбе, приправить молотой гвоздикой. Тушить еще 5 мин. Переложить рыбу на блюдо и вынуть кости. Для этого провести ножом вдоль хребта и отделить мякоть от хребтовой и реберных костей. Перевернуть рыбу на другой бок и повторить операцию. Разрезать карпа на порционные куски. Разложить по тарелкам и обильно полить соусом. Подавать с рисом.