0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Кальмар под сыром

Кальмар под сыром

Сегодня ми вам представляем прекрасный рецепт приготовления кальмара под сыром. Такой деликатес получится не только вкусным, но и очень полезным. Мясо кальмаров обладает отменным нежным и мягким вкусом. Оно ценно высокой питательной ценностью и целебными свойствами. Белок, что содержится в большом количестве в мясе кальмаров позволяет быстро нарастить мышечную массу. Мясо кальмара содержит такие микроэлементы как медь, йод, калий, железо, кальций, натрий, магний, никель, цинк. Именно содержание железа и калия в кальмарах поддерживает нормальную работу сердца и сосудистой системы. Кроме того невероятная польза от употребления мяса кальмаров заключается еще и в том, что оно содержит витамины С, В1, РР, Е, В2, В6, В9.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Кальмар — 2 шт.
  2. 2. Грибы шампиньоны — 150 г.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Яйцо — 4 шт.
  5. 5. Майонез — 30 г.
  6. 6. Сметана — 30 г.
  7. 7. Сыр "Голландский" — 100 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вначале нужно промыть и отварить кальмары (минуты 2). Потом нарезать их соломкой. Грибы нарезать крупными кусками, лук тоже нарезать, предварительно почистив. Дальше грибы с луком поджарить до золотистого цвета.

  2. Потом отварить яйца и нарезать их соломкой. Кальмары, грибы с луком, яйца заправить майонезом и сметаной.

  3. Затереть все сыром и поставить в микроволновку до готовности. Очень вкусно. Подавать в горячем виде.