0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy духовка європейська сімейне свято випічка fruit сніданок summer › Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой
Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой

Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой

Хотите в отпуск, но не можете сейчас себе этого позволить? Тогда предлагаем вам хоть на часик, да ощутить себя на райском островке. В этом легко поможет пирог с виноградом и цитрусовой цедрой. Этот десерт не просто станет отличным дополнением к чашке чаю или кофе, угомонит легкий голод, но и подарит море радости и океан наслаждения. Виноград подарит вам ощущение того, что вы находитесь в райском саду, а апельсиновая цедра разнесет приятный аромат по всему дому. Каждый сантиметр вашего семейного гнездышка наполнится счастьем. Поэтому сотворите это счастье своими руками. Желаем приятного аппетита!

servings 4
cooking time 70 min

  1. 1. Молоко — 150 мл.
  2. 2. Сахар ванильный — 2 ч.л.
  3. 3. Сливочное масло (либо маргарин) — 200 г.
  4. 4. Масло растительное — 100 мл.
  5. 5. Мука — 400 г.
  6. 6. Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  7. 7. Виноград без косточек (синего цвета) — 400 г.
  8. 8. Лимон — 1 шт.
  9. 9. Апельсин — 1 шт.
  10. 10. Сахарная пудра (для украшения) — 3 ст.л.
  11. 11. Бумага для выпекания — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Натереть на мелкой терке цедру лимона и апельсина.

  2. Взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарным песком.

  3. Добавить к сливочному маслу сырые яйца, тщательно перемешать.

  4. Добавить к яичной массе растительное масло и молоко, тщательно перемешать.

  5. Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

  6. Приготовить тесто, аккуратно смешав яично-молочную смесь с мукой, половиной винограда и цедрой лимона и апельсина.

  7. Разогреть духовку до 180°C градусов.

  8. Форму для пирога смазать жиром (или застелить бумагой для выпекания).

  9. Выложить тесто в форму. Выпекать пирог в духовке в течение 15 минут.

  10. Достать пирог из духовки. Равномерно распределить оставшийся виноград на поверхности пирога. Выпекать пирог в духовке еще 40 минут.

  11. Пирог достать из духовки, остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!