0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium family holiday baking flour вечеря cook for kids › Булочки с корицей и сырной глазурью
Булочки с корицей и сырной глазурью

Булочки с корицей и сырной глазурью

Что может быть вкуснее, чем настоящая домашняя выпечка? Намного приятней кушать, если знаешь, что блюдо приготовлено самостоятельно, своими руками. Да и порадовать своих близких никогда не мешает. Замечательные булочки с корицей и сырной глазурью - это хороший вариант для уютного домашнего чаепития. Хотя эти булочки можно также запивать какао или даже домашним глинтвейном. В любом случае вы окажетесь в приятной компании этого вкусного десерта. Поэтому если вы хотите устроить приятный вечер в кругу семьи или друзей, тогда вам просто необходимо угостить их этими булочками - ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Молоко — 1 ст.
  2. 2. Яйцо куриное — 2 шт.
  3. 3. Мука пшеничная — 4 ст.
  4. 4. Дрожжи сухие — 10 г.
  5. 5. Соль — 1 ч.л.
  6. 6. Масло сливочное — 200 г.
  7. 7. Сахар — 1,5 ст.
  8. 8. Пудра сахарная — 1,5 ст.
  9. 9. Корица молотая — 4 ст. л.
  10. 10. Сыр Филадельфия — 80 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать в миске теплое молоко и дрожжи, до однородной массы. Яйца комнатной температуры взбить в отдельной емкости. Добавить к яйцам 80 г. сливочного масла комнатной температуры, всыпать сахар, влить смесь молока и дрожжей, перемешать до однородности.

  2. В отдельной емкости смешать муку с солью, после всыпать в общую миску к остальным ингредиентам. Смешать отдельно немного муки с водой, чтобы получилась 1 ст. л. клейковины, добавить в тесто. Добавить еще немного муки, замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем миску с тестом, оставить на 1 час в теплом месте.

  3. Раскатать тесто на столе, присыпанный мукой, в лист размером 40×50 см. Размазать по листу 70 г. мягкого сливочного масла.

  4. Смешать в миске молотую корицу и сахар. Высыпать сверху на лист теста. Тесто скрутить в рулет, как можно плотнее. Разделить полученный рулет на булочки с помощью нити.

  5. Противень для выпекания застелить пищевой бумагой, смазанную кусочком масла. Выложить на бумагу булочки. Выпекать 20 минут в разогретой до 160°С духовке.

  6. Для приготовления сырной глазури смешать в миске сахарную пудру, 50 г. сливочного масла размягченного и сыр. Готовые булочки смазать глазурью.