0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy european сімейне свято другі страви vegetables обід осінь › Брюссельская капуста с луком и беконом
Брюссельская капуста с луком и беконом

Брюссельская капуста с луком и беконом

Мы можем только вас похвалить за то, что вы в качестве ужина выбрали именно брюссельскую капусту с луком и беконом. Сейчас разнообразие блюд из брюссельской капусты просто поражает. Ведь, это и не зря. Потому что брюссельская капуста ценится своим богатым содержанием витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. К тому же, порция брюссельской капусты содержит очень мало калорий. Данное блюдо удивит вас своим легким, утонченным вкусом. И прекрасно сойдет вам за ужин. Здесь гармонично сочетаются все ингредиенты. Благодаря содержанию бекона в блюде, оно приобретает особый мясной оттенок. Тимьян и черный перец придадут блюду пряности. А лимон чудесно освежит блюдо.

servings 10
cooking time 20 min

  1. 1. Брюссельская капуста — 500 г.
  2. 2. Бекон — 150 г.
  3. 3. Оливковое масло — 1 ст. л.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Тимьян — 4 веточки
  6. 6. Соль — 1 ч. л.
  7. 7. Лимонный сок — 2 ч. л.
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Капусту варить 5 минут. Бекон порезать на кусочки, поджарить на сковородке.

  2. В сотейник влить оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук, готовить до мягкости. Посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна.

  3. Добавить брюссельскую капусту, тушить 3 минуты. Убрать из сотейника веточки тимьяна, добавить поджаренный бекон, лимонный сок, все хорошо перемешать.