0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Песто из брокколи

Песто из брокколи

Нежный, ореховый, богатый травами соус, наполненный традиционным итальянским ароматом. Вы угадали, речь идет о песто – одном из самых популярных в мире густом, но сочном соусе характерного зеленого цвета. Ранее этот соус готовили путем тщательного перетирания смеси в ступке пестиком (отсюда и название), однако сейчас, в эру современных технологий, приготовление песто займет всего лишь пару минут. Его основу обязательно должны составлять три неизменных ингредиента: оливковое масло, базилик и кедровые орешки. Этот неистово ароматный соус имеет универсальное применение. Его можно намазать на кусочек хлеба, заправить им салат, подавать вместе с пастой, рыбой, мясом и даже добавить в суп.

servings 2
cooking time 15 min

  1. 1. Капуста брокколи — 400 г
  2. 2. Базилик — 20 г
  3. 3. Лимон — 20 г
  4. 4. Орехи грецкие — 100 г
  5. 5. Масло оливковое — 50 мл
  6. 6. Чеснок — 2 зуб.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть ним брокколи. Добавить соль, перец, орехи, базилик, оливковое масло и сыр. Измельчить все ингредиенты в блендере до пастообразного состояния.