0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium european романтична вечеря main dishes meat обід spring › Свиная вырезка в кремовом соусе
Свиная вырезка в кремовом соусе

Свиная вырезка в кремовом соусе

Не смотря на то, что многие в наше время предпочитают мясо куриное, все таки это далеко не единственный продукт, который любят, в частности, мужчины. Свинина по-прежнему занимает достаточно почетное место. И это не зря. Ведь с нее можно сделать очень много разных вкусных блюд, и получатся они не жирные, а наоборот, очень вкусные и при этом сытные. Свинина в кремовом соусе получается очень сочной и при этом нежной на вкус. А все благодаря сливкам, которые размягчают мясо. Грибы делают соус более сытным и придает свой особый вкус. Подавать такое блюдо можно не только с рисом, но и любым гарниром на ваш вкус. Или же просто с овощами.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Мясо (свиная вырезка) — 675 г.
  2. 2. Сливочное масло — 30 мл.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Грибы — 250 г.
  5. 5. Белое вино — 125 мл.
  6. 6. Сливки (нежирные) — 180 мл.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Мука — 15 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала нужно разрезать мясо на 4 части. Посолить и поперчить. В сковородке растопить масло. Обжарить кусочки свинины по 8 минут с каждой стороны.

  2. Добавить измельченный лук и нарезанные грибы. При помешивании на сильном огне обжарить в течении 2 минут. Разбавить белым вином. Накрыть. Тушить в течение 10 минут.

  3. В это время в отдельной посуде смешать муку и сливки. Достать кусочки свинины из сковороды. Разрезать каждый на 4-5 ломтиков. Переложить на отдельные тарелки. Влить смесь муки со сливками в сковороду. Помешивая, готовить до тех пор, пока соус не загустеет. Полить свиные ломтики соусом. Подавать с рисом и овощами.