0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий сімейне свято десерти фрукти breakfast cook for kids › Вареный творожный пудинг с инжиром
Вареный творожный пудинг с инжиром

Вареный творожный пудинг с инжиром

Думали пудинг всегда готовят в духовке? Вовсе нет. Этот рецепт творожного пудинга с хрустящей корочкой, ломтиками инжира и медом готовится без запекания. Это довольно простое в приготовлении блюдо английской кухни, которое прекрасно подойдет как в виде полезного творожного десерта, так и на завтрак (особенно праздничный). И небольшой совет, если вы придерживаетесь диеты: для уменьшения калорийности блюда можно брать не жирный (0-5%) творог, упустить этап обжаривания пудинга на сковороде, а также вдвое уменьшить количество масла в тесте (существенно на консистенцию готового блюда это влиять не будет).

servings 4
cooking time 85 min

  1. 1. Творог — 800 г
  2. 2. Сахар — 100 г
  3. 3. Яйцо куриное — 5 шт.
  4. 4. Масло сливочное — 150 г
  5. 5. Мука пшеничная — 10 г
  6. 6. Инжир — 200 г
  7. 7. Мед — 15 г
  8. 8. Соль — 2 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Из творога отжать лишнюю жидкость и протереть через сито. Добавить по одному яйца, затем сахар и размягченное сливочное масло (100 г).

  2. К творожной массе по чуть-чуть добавить просеянную муку. Кусок ткани смазать сливочным маслом, уложить тесто и скачать его в продолговатую «колбаску», зафиксировать нитью.  В подсоленной воде варить около 60 минут. Можно отварить в пароварке.

  3. Инжир помыть и нарезать ломтиками. Достать пудинг, дать стечь и удалить салфетку. Нарезать творожный пудинг на кусочки около 5 см. Масло растопить и обжарит кусочки сверху и снизу. Подавать теплыми, украсив ломтиками инжира и полив медом.