0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium духовка european сімейне свято випічка борошно dinner spring › Блонди с яблоками и лимонной глазурью
Блонди с яблоками и лимонной глазурью

Блонди с яблоками и лимонной глазурью

Осенью наступает сезон множества прекрасных сортов яблок. На их основе можно приготовить что-то интереснее привычной шарлотки. Сочетание яблок и лимонной глазури настолько вкусное, что этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых! Чтобы яблоки не темнели при контакте с воздухом, перед каждым разрезом протирайте нож долькой лимона. Используйте для этого пирога сочные и сладкие яблоки. Сорта Джонатан, Джонаголд, Слава победителям подойдут идеально. Приятного чаепития!

servings 8
cooking time 45 min

  1. 1. Мука — 300 г.
  2. 2. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  3. 3. Сахар — 50 г.
  4. 4. Миндаль — 50 г.
  5. 5. Кардамон — 1 ч. л.
  6. 6. Яблоки — 2 шт.
  7. 7. Сливочное масло — 90 г.
  8. 8. Яйца — 2 шт.
  9. 9. Сахарная пудра — по вкусу
  10. 10. Лимон — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Прогреть духовку до 180°С. Застелить пекарской бумагой форму 20х30 см. Одно яблоко нарезать тонкими дольками, второе - кубиками. Миндаль мелко нарезать.

  2. Смешать муку с разрыхлителем, добавить миндаль и кардамон. Вмешать кубики яблок.

  3. В маленькой миске смешать венчиком масло и яйца. Добавить их к сухим ингредиентам, перемешав до однородности. Переложить смесь в форму. Разложить сверху тонкие дольки яблок.

  4. Выпекать в течение 20 минут, до легкого золотистого оттенка. Дать остыть в форме.

  5. В небольшой миске смешать сахарную пудру с цедрой и соком лимона, добавив 2 столовые ложки кипятка. Распределить смесь по пирогу и дать застыть.