0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято kitchenrange european день народження cakes supper cook for kids › Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей
Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей

Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей

Блины, как сладкие, так и соленые, являются не только традиционным блюдом для Масленицы, но и остаются одним из любимейших угощений в течение всего года. Рецептов блинчиков существует огромное количество, но у каждой хозяйки есть свой, любимый рецепт. Известно множество интересных рецептов с использованием классических тонких блинчиков, из которых можно приготовить прекрасные десерты, соленые закуски и даже роллы. Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей по предложенному рецепту получается необычным, нежным и очень сытным. Такой торт можно приготовить и подать не только во время Масленицы, но и просто к чаю. Вместо яблок можно использовать любые ягоды, фрукты, орешки.

servings 10
cooking time 70 min

  1. 1. Палочка ванили — 1 шт.
  2. 2. Яйца — 6 шт.
  3. 3. Сахар — 160 г.
  4. 4. Мука — 550 г.
  5. 5. Молоко — 1 л.
  6. 6. Яблоки — 500 г.
  7. 7. Сливочное масло — 30 г.
  8. 8. Корица — 1 ч. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

  2. Желтки (4 шт.) растереть с сахаром (150 г.). В массу добавить семена ванили.

  3. Добавить муку (50 г.) и тщательно перемешать.

  4. Молоко (500 мл.) в кастрюле довести до кипения.

  5. Горячее молоко влить в желтки, перемешать. Данную массу поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. Остудить.

  6. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

  7. Растопить в сковороде сливочное масло. Добавить яблоки и сахар (10 г.). Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости (около 5-15 минут, зависит от сорта яблок). Затем добавить корицу. Перемешать и остудить.

  8. Для приготовления блинов понадобится: 500 г. муки, 500 мл. молока, 2 яйца, соль, сахар по вкусу. Все тщательно перемешать и выпечь блины.

  9. Каждый блин смазать приготовленным кремом. Накрыть вторым блином. Опять смазать кремом и накрыть третьим блином и т. д.

  10. Верхний блинчик тоже смазать кремом.

  11. Выложить яблоки. Поставить в холодильник на 3-4 часа.