0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Бельгийские пивные оладьи

Бельгийские пивные оладьи

Может быть на бельгийских кулинаров повлияло то, что в Бельгии очень любят пиво, или может быть есть и другое объяснение, но вот блинчики на основе пива встречаются не так часто. И тем не менее на родине это блюдо достаточно популярное. Благодаря тому, что пива в тесто нужно не очень много, эти блинчики можно кушать и деткам тоже, правда, желательно в ограниченном количестве. Но если вы собрались встречать гостей или просто устраиваете небольшой праздник дома, то рецепт этих блинчиков придет вам на помощь. Потому что перед их необычайным видом сложно устоять. А тем более, что их очень удобно взять с собой на работу к обеду.

servings 4
cooking time 20 min

  1. 1. Мука пшеничная — 200 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 4 шт.
  3. 3. Дрожжи сухие — 5 г.
  4. 4. Пиво светлое — 200 мл.
  5. 5. Масло сливочное — 60 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Сливки 35% — 100 г.
  8. 8. Сахар — 130 г.
  9. 9. Джем клубничный — 3 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В миске смешать муку, дрожжи, сахар с яйцом. Масло растопить, влить в мучную смесь. Взбить до однородной массы.

  2. Разогреть духовку до 180°С. В смесь влить пиво, смешать. Выложить в форму для кексов полученную смесь. Выпекать 15 минут.

  3. Готовые оладьи достать из духовки, остудить, вытащить из формы.

  4. Сливки взбить с сахаром. Подавать оладьи с клубничным джемом и сахарно-сливочным кремом.