0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium плита european день народження main dishes meat spring › Говядина, жаренная с лимоном и апельсином
Говядина, жаренная с лимоном и апельсином

Говядина, жаренная с лимоном и апельсином

Вы знаете, для чего в блюда из мяса добавляют фрукты, например, цитрусовые? Само собой, что для пикантности вкуса. Но есть еще одна тому причина. Фрукты способствуют быстрому расщеплению жиров в организме. Иными словами, для ускорения метаболизма, чтобы у вас не откладывалось ничего лишнего, и чтобы вы не чувствовали тяжести после сытного приема пищи. Поэтому вы спокойно можете готовить говядину с лимоном и апельсином даже на ужин и не боятся за свою фигуру. Чеснок, конечно же, дополнит весь вкусовой букет. А еще благодаря фруктам блюдо обретет свежий и яркий вид, что привлечет внимание всех, кого вы захотите угостить им.

servings 2
cooking time 70 min

  1. 1. Говядина — 500 г.
  2. 2. Лимон — 1 шт.
  3. 3. Апельсин — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 3 зуб.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец — по вкусу
  7. 7. Масло растительное — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. С лимона и апельсина снять цедру.

  2. Из лимона и апельсина выжать сок.

  3. Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, поперчить.

  4. Залить мясо соком лимона и апельсина.

  5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Оставить на 30-40 минут.

  6. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

  7. Добавить цедру, жарить под крышкой 25-30 минут.