0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Баварский сливовый пирог

Баварский сливовый пирог

Казалось бы, немецкая кухня всегда характеризовалась строгостью и скромностью компонентов, но в нашем случае мы имеем нежность и мягкость привлекательного сливового пирога. Такое угощение не сможет удержать гостей от приятных слов в вашу сторону, поэтому вы точно проведете вечер в прекрасном настроении. Наш рецепт не имеет никаких замысловатых компонентов, простота и легкость - это главные составляющие нашего шедевра. Вы только посмотрите, какие замечательные ингредиенты создают наше блюдо, этот прекрасный фрукт - слива, что имеет не только прекрасный вкус, но и характеризуется диетическими и лечебными свойствами, легкая сметана и немного кисленький лимон. Кроме того, щедро посыпанная сахарная пудра придаст пирогу прекрасный эстетический вид и вы будете, безусловно, довольны таким результатом своего труда.

servings 8
cooking time 50 min

  1. 1. Масло сливочное — 100 г.
  2. 2. Пудра сахарная — 75 г.
  3. 3. Ваниль — 3 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 1 шт.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Сметана — 20 г.
  7. 7. Лимон — 100 г.
  8. 8. Мука пшеничная — 400 г.
  9. 9. Сливы — 300 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. К размягченному сливочному маслу добавить сахар и ваниль. Взбить смесь до однородного состояния. Добавить яйцо, сметану, цедру лимона, соль и снова взбить.

  2. По чуть-чуть добавить в сливочную массу просеянную муку и замесить тесто. Разогреть духовку до 190°C градусов. Маслом смазать форму для выпечки.

  3. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. На тесто выложить сливы. Выпекать в разогретой духовке около 30-40 минут. После приготовления охладить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.