0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято середній oven європейська new year закуски vegetables supper winter › Башенки из баклажанов с тыквой и козьим сыром
Башенки из баклажанов с тыквой и козьим сыром

Башенки из баклажанов с тыквой и козьим сыром

Башенки из баклажанов с тыквой и козьим сыром - оригинальная и еще не всем известная, но зато уже многим полюбившаяся прекрасная овощная закуска. Это блюдо готовится очень просто и быстро, а еще оно очень вкусное и празднично выглядит. Все овощи сохраняют свои полезные вещества и витамины, так как мы их будем запекать в духовке и баклажаны сохраняют свою форму. Запеченный сыр сверху придаст блюду пикантности и изысканности. Много времени, конечно, уйдёт на нарезку овощей, но поверьте оно того стоит.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Баклажаны — 400 г.
  2. 2. Сыр козий — 150 г.
  3. 3. Мята — 10 г.
  4. 4. Масло сливочное — 20 г.
  5. 5. Гранаты — 150 г.
  6. 6. Чеснок — 2 шт.
  7. 7. Йогурт — 140 мл.
  8. 8. Соус наршараб — 30 мл.
  9. 9. Тыква — 300 г.
  10. 10. Масло оливковое — 30 мл.
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Баклажаны нарезать кружочками поперек плода, толщиной в 5 мм. Положить их в миску, присыпать сверху солью, перемешать. Через 10 минут промыть, высушить. Обжарить на сковороде с маслом, на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны.

  2. Гранат разделить на зерна, из половины выжать сок. Чеснок очистить и растереть.

  3. Отделить листья мяты от стебля, измельчить. Тыкву очистить, нарезать на маленькие кубики. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и оливковое масло, обжаривать тыкву в масле на среднем огне 4 минуты, добавить по вкусу соль и перец. Добавить к тыкве половину сыра, половину чеснока, половину мяты, жарить 1 минуту.

  4. Противень для выпечки застелить пищевой бумагой, выложить половину баклажанов, на каждый выложить 1 ч. л. сыра, 1 ст. л. начинки из тыквы, накрыть второй половиной баклажанов. Сверху выложить начинку из тыквы.

  5. Разогреть духовку до 180ºС, выпекать в течение 10 минут.

  6. Для приготовления соуса, необходимо смешать в миске гранатовый сок, йогурт, соус наршараб, вторую половину чеснока и зерна граната, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, поставить соус в холодильник.

  7. Достать башенки из духовки, остудить, залить соусом,посыпать оставшейся мятой.