0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium oven east family holiday другі страви dinner autumn › Баранина с овощами, запеченная в рукаве
Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Запекание в рукаве - это замечательный способ приготовить вкусное блюдо, не тратя много времени и сил. В случае с бараниной, как и с любым другим мясом, главное в успехе приготовления – качество мяса. Очень важно для более сильного аромата и вкуса давать баранине мариноваться минимум несколько часов. Гарнир, который готовить вместе с мясом в рукаве, получится очень ароматным и вкусным, так как пропитается ароматами и жирком. Не забывайте: баранина – это мясо, которое всегда должно подаваться горячим, т.к. когда оно остывает, жирок затвердевает и становится неприятным на вкус. Баранина с овощами, запеченная в рукаве - блюдо достойное любого праздничного стола.

servings 8
cooking time 40 min

  1. 1. Баранина — 1 кг.
  2. 2. Баклажаны — 250 г.
  3. 3. Кабачки — 200 г.
  4. 4. Болгарский перец — 150 г.
  5. 5. Помидоры — 200 г.
  6. 6. Чеснок — 3 зубчика
  7. 7. Лук репчатый — 150 г.
  8. 8. Растительное масло — 3 ст .л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.

  2. Помидоры порезать на 4-5 частей.

  3. Баклажаны нарезать небольшими кусочками.

  4. Кабачки и перец (очистить от семян) нарезать кубиками.

  5. В миске смешать лук, помидоры, кабачки, перец и баклажаны. Овощи посолить и поперчить по вкусу, а затем сложить в рукав для запекания.

  6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Затем смешать чеснок с маслом в отдельной миске.

  7. Полученным маринадом обмазать мясо, а далее мясо положить в рукав на овощи. Рукав запечатать и положить в форму.

  8. Форму отправить в духовку и выпекать при температуре 180°С в течение 1,2-1,3 часов.