0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Банановые оладьи на кефире

Банановые оладьи на кефире

Приготовление банановых оладьев на кефире не отнимет у вас очень много времени. Всего 25 минут и у вас готов полноценный завтрак. А какие изумительные эти оладьи! Это просто не передать словами - это нужно приготовить и попробовать. Банан в тесте дает ту ненавязчивую сладость, которая в последующем и имеет влияние на общий вкус оладьев, а приготовление их на кефире дает им преимущество воздушности. То есть вы не будете чувствовать некую забитость теста, потому как в кефире мало жирности и он не садит тесто. И поэтому вы сможете насладиться воздушными оладьями с хрустящей корочкой сегодня утром. А подавать такие оладьи можно с медом или вареньем. Приятного аппетита!

servings 2
cooking time 25 min

  1. 1. Бананы — 300 г.
  2. 2. Кефир — 200 мл.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Мука пшеничная — 100 г.
  5. 5. Сахар — 10 г.
  6. 6. Сода — 3 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Бананы очистить от шкурки и размять в пюре.  Добавить яйца, кефир, соду, сахар, соль и просеянную муку. Довести тесто до однородной консистенции.

  2. Сковороду разогреть. Столовой ложкой выкладывать небольшие кружочки теста. Жарить оладьи до золотистого цвета.