0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy духовка європейська family holiday main dishes meat осінь › Баклажаны с мясом в горшочках
Баклажаны с мясом в горшочках

Баклажаны с мясом в горшочках

Овощи и мясо - идеальное сочетание. А дополнение в виде сыра и сметаны подарит любому блюду изысканный вкус. Важно также знать: чтобы запеканка не пригорела, обязательно верхним слоем нужно укладывать овощи, например лук, он пускает во время готовки сок, и не дает пригореть блюду. Другой вариант - накрыть горшочки фольгой. Баклажаны, используемые в рецепте, довольно часто применяют в кулинарии, особенно хорошо овощ сочетается с мясом. Однако, в XVI веке, европейцы неумело относились к синему плоду, что и послужило тому, что его считали ядовитым. Даже возникали сомнения о будущем применении баклажана. У вас таких сомнений точно не появится, ведь сегодня известно, что "синенькие" (так назвали баклажан русские) не только вкусные, но и весьма полезные, а еще и низкокалорийные.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Говядина — 600 г.
  2. 2. Баклажан — 500 г.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Картофель — 600 г.
  5. 5. Сыр твердый — 100 г.
  6. 6. Сметана — 100 мл.
  7. 7. Бульон — 400 мл.
  8. 8. Масло растительное — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Баклажаны помыть. Затем нарезать кубиками. Высыпать в миску. Посолить. Оставить на 20 минут.

  2. Картофель и лук очистить. Нарезать. Обжарить. Переложить в другую емкость. Затем обжарить баклажаны.

  3. Мясо нарезать кусочками. Посолить. Обжарить отдельно от овощей. Подготовить горшочек. Сложить ингредиенты слоями: картофель с луком, мясо, баклажаны. Проделать таких несколько слоев.

  4. Залить ингредиенты водой (бульоном). Натереть сыр. Добавить к нему сметану. Смешать. Полить смесью запеканку. Отправить в разогретую духовку (200ºС). Готовить 30 минут, не накрывая крышкой.