0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято european на кожен день другі страви vegetables dinner літо › Запеченный молодой картофель в кунжутной корочке
Запеченный молодой картофель в кунжутной корочке

Запеченный молодой картофель в кунжутной корочке

Из таких простых продуктов как картофель, сметана и кунжутное масло можно приготовить шикарный и неимоверно вкусный ужин или обед. Итак, все что вам потребуется для запеченного молодого картофеля в кунжутной корочке - это парочка ингредиентов и полчаса времени. А вкус получится умопомрачительный. Ведь, кунжутные семена очень хорошо сочетаются с запеченными продуктами. Они создают ту знаменитую хрустящую и ароматную корочку, которая делает продукты сочными и мягкими. К тому же кунжут еще и очень полезен. Мы уже конечно не говорим об огромной пользе молодого картофеля. Поэтому не теряйте время, ведь, через полчаса вы можете уже кушать это вкусное и ароматное блюдо!

servings 2
cooking time 35 min

  1. 1. Картофель молодой — 300 г
  2. 2. Кунжут — 40 г
  3. 3. Кунжутное масло — 2 ст. л.
  4. 4. Соль — 10 г
  5. 5. Сметана — 100 г
  6. 6. Укроп — 50 г
  7. 7. Чеснок — 2 зуб.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель хорошо вымыть и разрезать пополам (если мелкий) или на дольки. Посолить, смешать с маслом и дать немного постоять.

  2. Духовку разогреть до 190-200С.

  3. Кунжут слегка обжарить на сухой сковородке. Обмакнуть срезы картофеля в кунжут и выложить на смазанный маслом противень в один слой. Запекать 25 минут.

  4. Для соуса смешать сметану, соль, укроп, мелко нарезаный чеснок. Дать настояться пока печется картошка.

  5. Подавать горячий картофель с соусом и свежими овощами.