0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Запеченный картофель по‑французски

Запеченный картофель по‑французски

Свой повседневный рацион без картофеля не представляют жители многих стран по всему миру. А многие национальности вообще считают картофель своим стратегическим продуктом. На Украине картошка признана вообще национальным продуктом. Родиной картофеля между прочим является Южная Америка. С того момента, когда картофель распространился за пределы своей исторической родины - Америки он занял ведущую позицию в национальных кухнях всего мира. Картофель входит в состав многих блюд. Сегодня мы вам предлагаем еще одно прекрасное и недорогое блюдо, основой которого является картофель. Запеченный картофель может быть универсальным гарниром или же полноценным самостоятельным блюдом.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Картофель — 600 г
  2. 2. Филе куриное — 400 г
  3. 3. Помидоры — 400 г
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец черный — по вкусу
  6. 6. Сыр — 350 г
  7. 7. Масло растительное — 10 мл
  8. 8. Майонез — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Противень или форму смазать растительным маслом, выложить на дно ломтики картофеля. Добавить по вкусу соль и перец.

  2. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде, затем охладить. Положить курицу в чашу блендера и измельчить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить курицу на картофель.

  3. Духовку разогреть до 200 градусов. Помидоры помыть, также нарезать тонкими ломтиками и положить на курицу. Сыр натереть на крупной терке и покрыть шаром сыра помидоры.

  4. Противень или форму поставить в разогретую духовку, запекать около 15 минут, а затем снизить температуру до 150 градусов и запекать ещё около 30 минут. Подавать, украсив зеленью.