0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий oven європейська family holiday vegetables вечеря пісні страви › Запеченные перцы с чесноком и травами
Запеченные перцы с чесноком и травами

Запеченные перцы с чесноком и травами

Разнообразить Ваше привычное меню и украсить праздничный стол поможет эта оригинальная закуска – запеченные перцы с чесноком и травами. Такое блюдо радует глаз и возбуждает аппетит. В процессе приготовления перчиков из духовки доносится настолько приятный аромат итальянских пряностей, что Вы просто не сможете устоять. Выпекать можете на пять минут дольше до появления слегка обугленных краев у перцев (по Вашему желанию). В каждую четвертинку овоща можете положить порезанный сыр сулугуни и измельченные кедровые орешки. А затем смазать чесночным соусом и сбрызнуть лимонным соком. Болгарские перцы отлично чувствуют себя в одной тарелке с мясом, рыбой, гармонично дополняя их вкус.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Перец болгарский — 500 г.
  2. 2. Масло оливковое — 20 мл.
  3. 3. Чеснок — 20 г.
  4. 4. Итальянские специи — 10 г.
  5. 5. Смесь перцев — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Болгарский перец очистить от семян и нарезать четвертинками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.

  2. Смешать оливковое масло с чесноком и специями. Смазать полученным соусом перцы.

  3. Духовку разогреть до 200°C. Выложить перцы на противень и запекать около 25 минут.