0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято oven європейська сімейне свято main dishes vegetables dinner зима › Запеченный лук с мясной начинкой
Запеченный лук с мясной начинкой

Запеченный лук с мясной начинкой

Запеченный лук с мясной начинкой это очень вкусное и вместе с тем необычное блюдо. Оно достаточно простое в приготовлении блюдо. В то же время простота данного блюда не избавляет его оригинальности. Его очень хорошо подавать в качестве закуски. Запеченный лук с мясной начинкой способен украсить любой праздничный стол и придется по вкусу всем гурманам. Благодаря тому, что лук предварительно нужно слегка отварить, он теряет свою горечь и становиться немного сладковатым. Именно этот факт и придает некую пикантность блюду. Блюдо к тому же очень сытное. К буднему столу рекомендуется подавать такой лучок с картофельным пюре или отварным рисом.

servings 6
cooking time 80 min

  1. 1. Лук — 800 г.
  2. 2. Говяжий фарш — 200 г.
  3. 3. Сливки (10-20%) — 100 мл.
  4. 4. Плавленный сыр — 1 шт.
  5. 5. Чеснок — 2 зубчика
  6. 6. Сыр — 50 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Почистить лук. Воду в кастрюле довести до кипения и положить туда лук целиком, варить на протяжении 15 минут.

  2. Слить воду, остудить лук. Разрезать каждую луковицу пополам вдоль.

  3. Вынуть из разрезанных луковиц треть, и мелко порезать. Чеснок также мелко порезать.

  4. Плавленный сыр натереть на терке.

  5. Порезанный лук и чеснок обжарить на растительном масле 5 минут.

  6. Добавить фарш, жарить 10-15 минут, разбивая фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить.

  7. К фаршу добавить сливки, положить плавленый сырок, перемешать.

  8. Тушить на маленьком огне в течение 10-15 минут до загустения массы.

  9. Сыр порезать пластинками.

  10. В форму выложить подготовленные половинки луковиц. Каждую половинку нафаршировать начинкой.

  11. Сверху выложить по пластинке сыра. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 25-30 минут.