0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Запеченая морковь

Запеченая морковь

Предлагаем вашему вниманию прекрасное блюдо. Готовить сегодня будем запеченную морковь. Она будет прекрасным блюдом, например, на ужин. Это очень красивое и яркое блюдо. Вы можете, конечно, его употреблять и в роли закуски, гарнира или салата, как хотите. В любом случае хуже от этого блюдо не станет. Блюдо рекомендовано подавать теплым, но оно будет прекрасным и в горячем, и в холодном виде. Это невероятно полезное блюдо и, к тому же, с минимума компонентов. Ведь, морковь полезна для профилактики самых различных заболеваний, особенно для профилактики заболеваний глаз. Морковь также снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.

servings 5
cooking time 40 min

  1. 1. Морковь — 500 г.
  2. 2. Оливковое масло — 2 ст. л.
  3. 3. Мед — 1 ст. л.
  4. 4. Тмин — 2 ч. л.
  5. 5. Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  6. 6. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Очищенную морковь нарезать крупными брусочками.

  2. В кипящую подсоленную воду добавить морковь и варить на протяжении 3 минут.

  3. Воду слить и положить морковь в форму.

  4. Посыпать тмином, мускатным орехом, щепоткой соли.  Полить медом и оливковым маслом, перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась всеми добавками.

  5. Готовить под грилем в духовке при 200°C примерно 20 минут. Морковь должна приобрести глянцевую поверхность.

  6. Морковь к столу подавать теплой.