0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy духовка family holiday main dishes cheese вечеря зима › Запеченое авокадо с томатами под яичным соусом
Запеченое авокадо с томатами под яичным соусом

Запеченое авокадо с томатами под яичным соусом

Если вы сегодня хотите удивить своих близких или гостей чем-то изысканным и необычным. Тогда вам обязательно стоит обратить внимание на рецепт данного блюда. И поэтому сегодня ми вам представляем прекрасный рецепт приготовления такого изысканного блюда как запеченое авокадо с томатами под яичным соусом. Такой деликатес получится не только вкусным, но и невероятно полезным. К тому же такое изысканное блюдо не очень долго готовится. Вкус блюда получается отменным. А его запах просто сбывает с ног. Такому блюду будут рады все. Порадуйте сегодня своих самых родных и близких и приготовьте им запеченое авокадо с томатами под яичным соусом.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Авокадо — 3 шт.
  2. 2. Масло оливковое — 1 ст. л.
  3. 3. Помидоры — 2 шт.
  4. 4. Сыр "Пармезан" — 50 г.
  5. 5. Яйца — 2 шт.
  6. 6. Вино белое сухое — 6 ст. л.
  7. 7. Масло сливочное — 4 ст. л.
  8. 8. Сок лимонный — 1 ч. л.
  9. 9. Соль — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

  2. Достать из духовки, остудить. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.

  3. Для соуса взбить желтки с белым вином. Поставить на водяную баню и взбивать до легкого загустения. Снять с огня и продолжать перемешивать, вливая понемногу теплое топленое масло. Добавить лимонный сок и соль.

  4. Ложкой выложить мякоть из авокадо в форму для запекания. Сверху выложить нарезанные томаты, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки.