Австрийские булочки с начинкой
- 1. Пшеничная мука — 400 г
- 2. Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
- 3. Сливочное масло — 140 г (+ ещё немного для смазывания противня)
- 4. Молоко — 150 мл
- 5. Яйца — 1 шт.
- 6. Сахар — 175 г
- 7. Анис — 0,5 ч.л.
- 8. Молотая корица — 1 ч.л.
- 9. Миндаль — 50 г
- 10. Финики — 50 г
- 11. Изюм — 50 г
- 12. Коньяк — 2 ст.л.
- 13. Соль — щепотка
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Финики измельчите (косточки удалите). Соедините изюм и финики, залейте кипятком и оставьте на 1 час.
Молоко слегка подогрейте и растворите в нём дрожжи и 3 ст.л. сахара.
Зёрна аниса, если они цельные, измельчите в кофемолке и также добавьте в тесто.
Сливочное масло (90 г) оставьте при комнатной температуре до размягчения. Муку просейте.
Соедините муку со сливочным маслом и разведёнными дрожжами. Добавьте яйцо, щепотку соли и анис. Замесите тесто. Оставьте его в тёплом месте для подъёма на 1 час.
Затем осадите тесто, снова вымесите и оставьте в тёплом месте ещё на 20 минут.
Миндаль измельчите.
Оставшееся сливочное масло растопите.
Духовку нагрейте до 180°C.
Тесто раскатайте в тонкий пласт.
Смажьте его растопленным сливочным маслом (немного масла оставьте), посыпьте оставшимся сахаром, корицей, орехами, выложите на пласт замоченный в коньяке изюм и финики. Затем сверните пласт в рулет и нарежьте на кусочки.
Противень смажьте сливочным маслом. Выложите булочки на противень швом вниз, смажьте их оставшимся маслом. Выпекайте булочки в разогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета.