0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято oven день народження випічка борошно dinner cook for kids › Австрийские булочки с начинкой
Австрийские булочки с начинкой

Австрийские булочки с начинкой

Для тех, кто хочет ощутить всю прелесть австрийского чаепития предлагаем рецепт приготовления австрийских булочек. Всемирно известные австрийские булочки можно приготовить в домашней обстановке. Немножко вашего терпения и умелости рук - и вы сможете вечером побаловаться чаем с австрийскими булочками. Эти невероятно мягкие, тающие во рту булочки с начинкой могут отвлечь вас от дневных забот, проблем, стрессов за вечерним чаем. Поедая их, вы почувствуете атмосферу австрийской кофейни и унесетесь в царство лучших чайных традиций Европы. Вкушая булочки вам захочется заглянуть в историю средневековой Австро-Венгерской империи, откуда, собственно, и зародились австрийские традиции...

servings 4
cooking time 150 min

  1. 1. Пшеничная мука — 400 г
  2. 2. Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  3. 3. Сливочное масло — 140 г (+ ещё немного для смазывания противня)
  4. 4. Молоко — 150 мл
  5. 5. Яйца — 1 шт.
  6. 6. Сахар — 175 г
  7. 7. Анис — 0,5 ч.л.
  8. 8. Молотая корица — 1 ч.л.
  9. 9. Миндаль — 50 г
  10. 10. Финики — 50 г
  11. 11. Изюм — 50 г
  12. 12. Коньяк — 2 ст.л.
  13. 13. Соль — щепотка
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Финики измельчите (косточки удалите). Соедините изюм и финики, залейте кипятком и оставьте на 1 час.

  2. Молоко слегка подогрейте и растворите в нём дрожжи и 3 ст.л. сахара.

  3. Зёрна аниса, если они цельные, измельчите в кофемолке и также добавьте в тесто.

  4. Сливочное масло (90 г) оставьте при комнатной температуре до размягчения. Муку просейте.

  5. Соедините муку со сливочным маслом и разведёнными дрожжами. Добавьте яйцо, щепотку соли и анис. Замесите тесто. Оставьте его в тёплом месте для подъёма на 1 час.

  6. Затем осадите тесто, снова вымесите и оставьте в тёплом месте ещё на 20 минут.

  7. Миндаль измельчите.

  8. Оставшееся сливочное масло растопите.

  9. Духовку нагрейте до 180°C.

  10. Тесто раскатайте в тонкий пласт.

  11. Смажьте его растопленным сливочным маслом (немного масла оставьте), посыпьте оставшимся сахаром, корицей, орехами, выложите на пласт замоченный в коньяке изюм и финики. Затем сверните пласт в рулет и нарежьте на кусочки.

  12. Противень смажьте сливочным маслом. Выложите булочки на противень швом вниз, смажьте их оставшимся маслом. Выпекайте булочки в разогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета.