0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято kitchenrange european family holiday main dishes овочі supper літо › Артишоки в пряном винегрете
Артишоки в пряном винегрете

Артишоки в пряном винегрете

Артишок - удивительный продукт с ярким ореховым вкусом, богатый калием, каротином, витамином С. В кулинарных целях используется сердцевина овоща - цветоложе соцветий и мясистые основания чешуек. Артишоки едят сырыми, обжаривают, бланшируют или отваривают. Этот овощ используется в салатах или подается с соусами в качестве гарнира. Предложенное блюдо "Артишоки в пряном винегрете" - интересный вариант приготовления овоща. В процессе варки готовность артишоков определяйте острием ножа: если нож свободно входит в мякоть артишока - он готов.

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Сок лимонный — 2 ст. л.
  2. 2. Артишоки — 4 шт.
  3. 3. Чеснок — 2 шт.
  4. 4. Орегано — 1 ч. л.
  5. 5. Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  6. 6. Тмин молотый — 0,5 ч. л.
  7. 7. Перец чили молотый — 3 г.
  8. 8. Уксус — 3 ст. л.
  9. 9. Масло оливковое — 3 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В большую миску налить воду, добавить лимонный сок. У артишоков срезать стебель на расстоянии 5 см. от самого артишока, вырезать старые листья. Удалить четвертую часть верхних листьев, каждый артишок разрезать на 4 части. Удалить сердцевину, положить артишоки в миску с водой и лимонным соком.

  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, положить артишоки в воду, добавить соль. Варить в течение 20 минут до мягкости.

  3. В чаше блендера смешать нарезанный чеснок, орегано, тмин, кориандр и чили. Добавить соль  и уксус, перемешать, постепенно добавлять масло не переставая взбивать смесь.

  4. Выложить артишоки на тарелку, сверху выложить винегрет (смесь из блендера), оставить охладиться.