0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято kitchenrange asian family holiday другі страви м'ясо обід summer › Ароматная курица по-китайски
Ароматная курица по-китайски

Ароматная курица по-китайски

Курица, наверное, самое популярное мясо. Оно не жирное, а наоборот, богато на белки и является очень вкусным. Его можно есть даже на ужин, и при этом насыщать организм только полезными веществами. Блюдо же "Курица по-китайски" понравится даже тем, кто не принадлежит к числу любителей куриного мяса. Оно получается таким сочным и ароматным, что вы не сможете от него оторваться. Имбирь, например, придает блюду необычный вкус плюс - способствует похудению, снижает уровень холестерина и повышает иммунитет. А если использовать его как приправу в таком блюде, то вы получите два в одном - пользу и вкуснейший ужин из курицы.

servings 4
cooking time 80 min

  1. 1. Курица — 1 шт.
  2. 2. Кунжутное масло — 100 мл.
  3. 3. Молотый имбирь — 25 г.
  4. 4. Соль — 15 г.
  5. 5. Куриный бульон — 1 стакан
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Имбирный порошок соединить с солью, обмазать этой смесью курицу снаружи и внутри и поставить в холодильник мариноваться 1 час.

  2. В глубокую сковороду влить часть кунжутного масла, немного разогреть, добавить часть бульона и жарить на сильном огне 15 минут, подливая оставшееся масло и бульон.

  3. После перевернуть курицу и жарить ещё около 5 минут до готовности.

  4. Достать курицу, дать стечь маслу и разрезать тушку на средние куски, после чего полить их оставшемся на сковородке отваром.