0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Абрикосовый суп

Абрикосовый суп

Летняя пора года не перестает радовать нас своим разнообразием в выборе фруктов. Конечно, немного странно использование абрикоса для приготовления супов, обычно этот плод служит основой для приготовления десертов и компотов, ну никак не главных блюд, но не нужно пугаться, такое сочетание просто разнообразит ваше меню новым колоритным супчиком. Использование абрикоса для приготовления различных блюд происходит уже на протяжении сотен лет, и это не случайного. Ведь этот красочный фрукт является необычной панацеей от многих недугов и болезней. Он разумеется, имеет много сахара, ведь он чрезвычайно сладкий, но этот сахар не вреден ведь он содержит много каротина, что положительно отражается на вашем зрении. Кроме того, использование его в блюдах хорошо сказывается на вашей памяти и нервной системе. Просто букет витаминов и максимальная польза этого плода не перестает нас поражать! Поэтому, готовя данный суп не сомневайтесь, что вы и ваша семья будете набираться здоровья!

servings 4
cooking time 15 min

  1. 1. Абрикосы — 400 г
  2. 2. Яблочный сок — 300 мл
  3. 3. Сахар — 2 ст.л.
  4. 4. Ванильный сахар — 1 ст. л.
  5. 5. Абрикосовый сок — 300 мл
  6. 6. Мята — 8 лист.
  7. 7. Малина — 100 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Яблочный и абрикосовый сок влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить абрикосы и варить 2 мин. Половину абрикосов вынуть шумовкой, а остальные варить еще 2 мин. Снять с огня, дать остыть.

  2. Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера, сделать пюре. Поставить пюре на 3 ч. в холодильник.

  3. Отложенные абрикосы нарезать маленькими дольками. Малину вымыть и обсушить. Добавить абрикосы и малину в охлажденное пюре. При подаче украсить суп листочками мяты.