0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Абрикосовое мороженое

Абрикосовое мороженое

Скажите, может ли не радовать вас вкусненький стаканчик мороженого, а если его приготовил родной вам человек, его ценность возрастает как минимум вдвое. Приготовление такого лакомства обеспечит не только океан удовольствия вам, но и вашим близким, они будут лакомиться им охотно. Всем известно, что мороженое приготовленное в домашних условиях намного более полезное, ведь вы можете сочетать различные компоненты. Использование в нашем десерте этого удивительного солнечного фрукта не случайно, ведь десерты с его участием выходят чрезвычайно сочными и вкусными. Абрикос в течение тысячелетий используют в разных кухнях мира, конечно же не только за его вкусовые свойства, но и за полезность. Поэтому, готовя такое блюдо, не питайте сомнения о его положительном влиянии на ваше здоровье.

servings 10
cooking time 40 min

  1. 1. Абрикосы — 500 г
  2. 2. Курага — 100 г
  3. 3. Сахар — 100 г
  4. 4. Лимон — 50 г
  5. 5. Вода — 100 мл
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Абрикосы помыть и выложить в форму для запекания, не вынимая косточек. Поместить форму в духовку и запекать до мягкости.

  2. Пока абрикосы запекаются, порезать на кусочки курагу и, добавив к ней сахар и воду, поставить кипятить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Как только сахар весь растает, огонь выключить, оставить настояться и дать стать мягкой массой.

  3. Теперь вынуть абрикосы из духовки, дать немного остыть и удалить косточки.

  4. Когда и курага, и абрикосы остыли, нужно измельчить их блендером до состояния однородной массы.

  5. Готовое абрикосовое пюре пропустить через сито, чтобы не попало в мороженое волокон и абрикосовых шкурок.

  6. Из половины лимона выжать сок и добавить к пюре. Все хорошо перемешать.

  7. Выложить абрикосовое пюре в пластмассовую коробку и поместить в холодильник минут на 30. Затем убрать контейнер в морозильную камеру.

  8. Чтобы мороженое получилось однородным и воздушным, нужно несколько раз через 30-40 минут вынимать его и перемешивать миксером, так как масса не застывает равномерно.

  9. Перед употреблением выложить в креманки, украсить абрикосами, цедрой лимона.