0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий духовка французька сімейне свято breakfast cook for kids › Яблочный тарт татен на сметанном тесте
Яблочный тарт татен на сметанном тесте

Яблочный тарт татен на сметанном тесте

Удивительно, но порой самые гениальные кулинарные шедевры рождаются на свет и становятся невероятно популярными благодаря, как бы парадоксально это не звучало, кулинарным ошибкам и огрехам. Как, например, французский тарт татен, известный под названием «пирог наизнанку». В чем же была ошибка? – в недоумении спросите Вы. Одна из сестер Татен забыла об оставленных яблоках на сковороде, которые к ее приходу слишком закарамелизировались. После чего сообразительная девушка накрыла слоем теста неудавшуюся начинку и преподнесла гостям новый, великолепный пирог. Вашему вниманию яблочный тарт татен на сметанном тесте. Благодаря добавлению жирной сметаны бисквит становится очень нежным и просто тает во рту.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Яблоки — 400 г.
  2. 2. Масло сливочное — 50 г.
  3. 3. Сахар — 200 г.
  4. 4. Сметана — 200 г.
  5. 5. Мука пшеничная — 150 г.
  6. 6. Яйцо куриное — 2 шт.
  7. 7. Разрыхлитель — 5 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и нарезать дольками. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить яблоки, добавив сахар (немного). Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью, сахар, сметану, яйца.

  2. Духовку разогреть до 180°C. Яблоки выложить на дно формы. Сверху вылить тесто. Поставить форму в духовку и выпекать около 30 минут.