0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Яблочные пончики

Яблочные пончики

Благодаря тому, что яблоки доступны нам круглый год (их легко купить в магазине, а если у вас есть свой сад, то это сделать еще проще). Поэтому хозяйки и выдумывают разные вкусные блюда с этим фруктом. Чего только не существует в кулинарии: это и яблочный штрудель, и пироги, и запеканки. Сегодня мы хотим вас познакомить с рецептом яблочных пончиков. Они хороши тем, что их очень быстро готовить - достаточно несколько минут обжарить яблоки в панировке. Но закуска к чаю получается отменная. Очень легкая, сладкая и ароматная (благодаря корице). Они порадуют вас и вашу семью, когда вы будете устраивать чаепития в тесной домашней обстановке.

servings 10
cooking time 30 min

  1. 1. Мука — 500 г.
  2. 2. Сахар — 50 г.
  3. 3. Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  4. 4. Соль — 0,25 ч. л.
  5. 5. Кефир — 200 мл.
  6. 6. Вода — 0,75 стакана
  7. 7. Яйцо — 1 шт.
  8. 8. Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  9. 9. Яблокo — 4 шт.
  10. 10. Корица — 0,5 ч. л.
  11. 11. Сахарная пудра — по вкусу
  12. 12. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  2. Отдельно смешать кефир, воду, яйцо и ванильную эссенцию.

  3. Смешать полученные 2 смеси, немного перемешать, оставляя неразмешанными комочки.

  4. Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать на пластинки, толщиной 5 мм. Разогреть растительное масло в глубокой посуде. Обмакнуть каждую пластинку яблока в тесто и обжарить около 1 минуты с каждой стороны.

  5. Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

  6. Смешать корицу с сахарной пудрой, и посыпать данной смесью каждый пончик.