0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy духовка європейська family holiday main dishes meat осінь › Английские мини-пироги с курицей
Английские мини-пироги с курицей

Английские мини-пироги с курицей

Британская кухня не славится своей особой утонченностью. Можно сказать, что это достаточно вкусная, но не совсем изысканная кухня. В своей догме английские рецепты блюд основываются на том, чтобы подчеркнуть естественный вкус пищи, а не изменить его. Английская кухня имеет очень интересные национальные традиции. Чего только стоит британская традиция воскресного обеда. Вот и вам почему бы не начать традицию своих воскресных семейных обедов. И для этого начала мы представляем вам один из рецептов блюд английской кухни. Сегодня будем печь английские мини-пироги с курицей. Они получаются вкусные, красивые и очень сытные. Хорошо хранятся несколько дней в холодильнике.

servings 12
cooking time 80 min

  1. 1. Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  2. 2. Куриная грудка — 450 г.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Бульон куриный — 125 мл.
  5. 5. Горошек мороженый — 125 г.
  6. 6. Морковь мороженная — 125 г.
  7. 7. Соль — 0,5 ч. л.
  8. 8. Черный перец молотый — 0,25 ч. л.
  9. 9. Тимьян молотый — 0,25 ч. л.
  10. 10. Сыр чеддер — 250 г.
  11. 11. Мука пшеничная — 250 г.
  12. 12. Молоко — 250 мл.
  13. 13. Яйцо куриное — 2 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 190ºС.

  2. В сковороду с разогретым маслом добавить куриную грудку, порезанную на маленькие кусочки, обжаривать 5-7 минут. Добавить к курице нарезанный лук и бульон, довести до кипения. Добавить мороженные овощи и приправу. Готовить пока вся жидкость не впитается. Дать остыть 5 минут, добавить сыр.

  3. В миске смешать муку, яйца и молоко, замесить тесто.

  4. Смазать формочки для выпекания маслом, выложить 1 ст.л. теста, затем 60 г. начинки куриной, сверху снова 1 ст. л. теста.

  5. Выпекать в духовке 25-30 минут. Дать остыть 5 минут. Вынуть мини-пироги с формочек, дать остыть 10 минут, потом подавать.