0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Английские булочки Hot Cross Buns

Английские булочки Hot Cross Buns

Всем нам знакома пасхальная выпечка еще с детства, с красивыми разноцветными посыпками, ароматным запахом, и непревзойденным вкусом. Оказывается во всех странах существуют свои уникальные виды праздничной сдобы, значительно отличающиеся от привычных куличей. Предлагаем попробовать замечательное английское блюдо Hot Cross Buns. Крестовые булочки принято подавать в воскресенье к чаю, еще запекать баранчика с овощами, красить яйца. Булочки с крестом на боку пережили вековую историю: строгие запреты в период Возрождения Англии, участие только в религиозных фестивалях в эпоху Елизаветы I, указ Клерка (запрещалась продажа булочек Креста). Пасхальная еда остается по сей день самой популярной у англичан. Познакомьтесь и вы с историческими пряными булочками!

servings 4
cooking time 130 min

  1. 1. Мука — 350 г.
  2. 2. Яйцо — 1 шт.
  3. 3. Молоко — 230 мл.
  4. 4. Дрожжи сухие — 4 г.
  5. 5. Сливочное масло — 50 г.
  6. 6. Сахар — 70 г.
  7. 7. Изюм — 80 г.
  8. 8. Цукаты, цедра — по вкусу
  9. 9. Соль — щепотка
  10. 10. Специи — по вкусу
  11. 11. Вода — 3 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В небольшой посудине смешать муку (300 г), сахар (40 г), дрожжи, специи, изюм, цукаты, цедру и соль. Перемешать. Далее в кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло (50 г). Нагреть, до полного растворения масла.

  2. В молочно-сливочную смесь вбить яйцо, при этом взбивая ее венчиком. Перейти к готовке теста. Сделать углубление в мучной горке, влить туда молоко. Вымесить тесто. Заняться подготовкой форм для выпечки: смазать немного маслом.

  3. Уложить тесто в форму и поставить в теплое место на 60 минут. Смазанными в масле руками сформировать из теста булочки. Затем уложить их в предварительно смазанную маслом форму, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место еще на 40 минут.

  4. Затем приготовить еще тесто для формирования креста на булочке: развести муку водой (3 ст. л.) до получения однородной кашки. Наполнить тестом кондитерский шприц и сделать на булочках крест.

  5. Нагреть духовку до 220ºС, поместить булочки. Готовить 10 минут. После, уменьшить температуру до 200ºС. Выпекать еще 10 мин. до образования золотистого цвета. Для глазури: в сотейнике налить воду (или молоко 4 ст. л.), довести до кипения, добавить сахар (2 ст. л.) и варить около 2-х минут на меленьком огне.

  6. Смазать только испеченные булочки глазурью. Остудить на решетке.